Il blog di EasyDiet

Articoli dal mondo della nutrizione e sul nostro software

Indice glicemico in EasyDiet ed EasyDietWeb

L’indice glicemico (IG) è un sistema di classificazione numerica utilizzato per misurare la velocità di digestione ed assorbimento dei cibi contenenti carboidrati ed il loro conseguente effetto sulla glicemia, cioè sui livelli di glucosio nel sangue. Un cibo con un punteggio dell’IG alto produce un grande picco momentaneo di glucosio, dopo il suo consumo. Al contrario, un alimento con un basso indice glicemico provoca un’elevazione del glucosio nel sangue più lenta e contenuta. 

Molti studi mettono in relazione un’alta risposta insulinica al maggiore rischio di prendere peso e per questo motivo, negli ultimi anni si è data molta importanza non solo all’indice glicemico ma anche al “carico glicemico”.

Lascia un commento

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*